医生手术马大哈 竟将纱布遗留在病人乳房内

看看新闻Knews综合

2020-09-16 19:49:13

据香港媒体报道,圣德肋撒医院发生一宗手术纱布遗留在女病人乳房内的医疗事故,一名40岁女病人7月18日接受左侧乳房切除手术后,手术室护士清点手术用具时,发现纱布数量缺少,怀疑遗留在病人体内。医生其后为病人安排照X光检查,确认外科纱布遗留在乳房伤口内,造成病人要再开刀将纱布取出。而该院没有在指定时间内,将事件通报特区卫生署,卫生署向院方发出规管信。


bkn-20200916181429528-0916_00822_001_01p.jpg


圣德肋撒医院表示,女病人完成左边乳房切除手术后,手术室护士经清点后,发现纱布数目缺少,立即联络主诊医生,医生立刻安排女病人进行X光检查,发现纱布遗留在体内。医生随后为病人进行局部麻醉,开刀取出纱布,手术过程顺利,病人已于同月20日出院。


WeChat 截圖_20200916194903.png


香港特区卫生署表示,7月20日收到圣德肋撒医院通报上述医疗风险警示事件,卫生署指出,医院延误通报事件,违反《实务守则》要求须于事发后24小时内通报的规定,署方已向医院发出规管信。


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。