2020年“阅读之城”图书推荐活动网络投票启动

看看新闻Knews记者 崔瑶

2020-09-16 10:04:10

9月16日,2020年“阅读之城”图书推荐活动网络投票正式启动。


b504fb32fe98b3227c7935614341100a.png


作为“阅读北京”的标志性活动之一,“阅读之城”图书推荐活动由中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办,首都图书馆、北京市各区图书馆及北京市图书馆协会联合承办,在综合参考北京市公共图书馆借阅排行情况及其它权威机构推荐书单的基础上,广泛征求征集市民的推荐意见,并结合活动专家评审团的评审意见对每年出版新书进行严格遴选。


目前,第七届“阅读之城”图书推荐活动网络投票阶段现已全面启动。经过各区图书馆的推荐和首都图书馆的层层遴选,包含200种图书,涵盖文学、社科、科普、生活、少儿五个领域的 “城市荐读书目”已经产生。即日起至10月11日,读者可通过“阅读之城”官方网站或“阅读北京”小程序查看荐读书目,并选择喜爱的图书为其投票。


投票结束后,评选专家组将结合投票结果进行总体评选,并最终评选产生一份包含30种图书的“2020年请读书目”和包含5种图书的“年度特别推荐书目”。这份凝聚民意并力争兼顾“大众阅读”与“品质阅读”的书单也将依托北京市各区图书馆的阅读推广阵地平台,借助各个渠道的传播媒介,最终呈现到广大读者面前。


投票参与方式:


方式一:点击链接 http://bjreading.clcn.net.cn/ 或访问“首都图书馆”官网首页进入“阅读之城”专题网页 


方式二:在微信搜索打开 “阅读北京”微信小程序,进入“阅读之城”投票专区


(看看新闻Knews记者:崔瑶  编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。