视频|七旬老兵亲自送来一箱无花果 退伍司机回以敬礼

看看新闻Knews综合

2020-09-16 16:24:55

9月9日,山东青岛的21路公交车上发生动人一幕,一名七旬老人执意要送给公交司机一袋水果,司机收下后还特地回以敬礼。这其中有着一段感人的故事。


屏幕快照 2020-09-16 下午4.53.13.png


当事公交司机杨林告诉看看新闻Knews记者,送水果的老人是一名伤残老兵,经常乘坐21路公交买菜。由于司机本人也是复员军人,两人经常聊天,很快成了“忘年交”。


屏幕快照 2020-09-16 下午4.53.26.png


考虑到老人的腿脚不便,杨林对他照顾有加,平日里会让他先上车入座、停车时会尽量停在他面前、见他手里东西多还会帮他拎。这次老人也是为了感谢他,亲手采摘了自家种的无花果送给自己。


屏幕快照 2020-09-16 下午4.53.33.png


杨林表示,服务乘客照顾特需本就是公交司机的本职工作,老人这次特地送他水果,他也非常感动。


(看看新闻Knews记者:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公交车老兵无花果