男子深夜入室偷盗 民警循线追踪将其抓获

看看新闻Knews记者 董冰茜

2020-09-16 15:00:53

深夜趁着人们熟睡之际,使用硬卡插入门缝的方式,一个月内在同一小区连续入室盗窃三户人家。松江警方循线追踪,成功将犯罪嫌疑人抓获归案。目前,何某因盗窃罪已被松江警方依法处以刑事拘留。


近日,松江公安分局泗泾派出所先后接报三起发生在凌晨的入室盗窃案件,位于松江区泗泾镇古楼公路的三户人家被盗,共计损失约15万元。接报后,民警立即前往现场处置。民警根据三户被害人提供的线索及对周边的走访排查,成功锁定了嫌疑人何某,并在湖南省将其抓获。到案后,据何某交代,因天气逐渐凉爽舒适,人们睡觉容易进入深睡眠不易被打扰,便趁着深夜人们熟睡之际,通过使用硬卡插入门缝的方式,试了多户人家的大门,一个月内先后成功打开3个未上防盗锁的大门,潜入到被害人家中,将被害人放在客厅和卧室中的金银首饰及现金窃走。目前,何某因盗窃罪已被松江警方依法处以刑事拘留。



警方提示:建议广大市民安装防盗门或在房门内侧假装一个安全锁,在夜晚或外出时一定要将家中门窗关紧锁好,不给犯罪分子留有可乘之机。警方将不断深化“小案打防”,严厉打击侵害群众切身利益的“小案” ,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(看看新闻Knews记者:董冰茜 通讯员:张嘉煜 实习编辑:胡驰宇)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:入室盗窃