视频|真!大熊猫生日音乐会 美妙音乐让它入迷

看看新闻Knews记者 彭晔 游明灵

2020-09-16 15:38:23

9月16日,中国大熊猫保护研究中心在卧龙神树坪基地幼儿园为2019级熊猫宝宝们集体举办了一个内容丰富的生日派对。

今年的熊猫宝宝集体生日会不仅有一堆熊猫宝宝让人大饱眼福,而且还吸引了四川音乐学院的艺术家们带着排箫、竹笛、琵琶等10余种乐器,在现场演绎了近70分钟10首歌曲,为今年熊猫宝宝集体生日会带来了一场听觉盛宴,川音的学生还在现场进行美术写生,用画笔记录下熊猫宝宝的各种萌态,送上他们对熊猫宝宝的生日祝福。


2019年,熊猫中心繁育工作成绩喜人,共成功繁育了大熊猫32仔,其中10对双胞胎,伴生动物红熊猫、金丝猴、红腹锦鸡等也取得了新的科研突破。目前,熊猫中心2020年的繁育工作也接近尾声,今年出生的熊猫宝宝将会在明年春节前集中亮相,与公众见面。


目前,熊猫中心圈养大熊猫数量已达到300余只,是世界人工圈养种群最多、结构最合理的旗舰机构。

(看看新闻Knews记者:彭晔 游明灵 实习编辑:胡驰宇)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:熊猫生日音乐会