视频|俄战机出镜美军广告?特朗普团队配错图闹乌龙

看看新闻Knews综合

2020-09-16 15:52:53

9月8日,美国总统特朗普的竞选团队发布了一则数字广告,主题为“支持我们的军队”。然而,这张由几名持枪士兵行走剪影组成的配图却闹出了乌龙。



配图中,士兵头上有几架战机飞过。为美国空军设计战机的军事专家皮埃尔·斯佩里表示,自己一眼就看出这是俄制米格-29战机。同时,俄罗斯战略和技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫也证实,图片中的飞机就是米格-29。他还声称,图中最右边的士兵手上拿着的,是一把俄制AK-74突击步枪。



据悉,这则广告是由“特朗普让美国再次伟大”委员会制作的。广告中的图片则是由一家图片网站提供的,该图的原标题为“在夕阳天空的背景下,士兵和空军的剪影”,图片的创建者名为“BPTU”。


目前,特朗普竞选团队还未就此事进行回应,共和党全国委员会则拒绝置评。



实际上,这并非特朗普第一次因广告图片使用不当遇到麻烦。2015年7月,特朗普在社交媒体发布了一张“让美国再次伟大”的图片,星条旗的红色部分中出现了士兵的形象,被发现是纳粹士兵。



除特朗普外,2019年10月,美国共和党众议员马斯特在社交媒体上为美国海军送祝福时,也因配了一张俄罗斯“彼得大帝”号巡洋舰的图片闹出乌龙。马斯特办公室随后将其删除,但截图依旧在网上传播。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国特朗普广告配图