特朗普承认:曾考虑“除掉”叙利亚总统阿萨德

看看新闻Knews综合

2020-09-16 15:08:15

美国总统特朗普15日在接受福克斯新闻频道电话采访时表示,他曾计划“除掉”叙利亚总统巴沙尔·阿萨德,但被时任国防部长的马蒂斯阻止了。



在这档名为《福克斯和朋友》的新闻节目中,主持人布赖恩·基尔米德向特朗普提问,是否后悔没有“除掉”叙总统阿萨德。特朗普对此回答称不后悔,解释称“我认为他(阿萨德)肯定不是好人,但如果我愿意,我是有机会干掉他的,但(美国前国防部长)马蒂斯反对这样做。”



然而,特朗普承认曾考虑“除掉”阿萨德的这一表态,同他2018年在白宫的表态大相径庭。《华盛顿邮报》资深记者鲍勃·伍德沃德在他2018年出版的一本书中写道,2017年叙利亚曝出疑似化学武器事件后,特朗普曾致电马蒂斯,说想暗杀叙利亚总统阿萨德。书中内容曝光后,特朗普曾谴责这种说法“纯属虚构”。




由于和特朗普在诸多问题上存在观念分歧,马蒂斯于2018年12月宣布将辞去国防部长一职。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普叙利亚总统美国