视频|iPhone 12和5G缺席苹果秋季发布会 股价跌幅超1%

看看新闻knews综合

2020-09-16 14:11:42

在9月15日的苹果产品发布会上,苹果宣布了一系列新的产品和服务,包括一款新的苹果手表和两款新的iPad型号。苹果公司首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)已经拉开了这场盛会的序幕,库克兴奋地说:“在苹果,我们深感有责任不断创新,继续生产以有意义的方式丰富人们生活的产品。今天我们关注的是两款在人们日常生活中起着不可或缺作用的产品:苹果手表和iPad。“首席运营官杰夫•威廉姆斯(Jeff Williams)随后介绍苹果手表的大部分功能,威廉姆斯说:“今年,WatchOS 7增加了几个重要的健康功能,这些功能利用了Apple Watch强大的技术。”威廉姆斯领导着苹果公司的运营,目前是苹果公司最重要的高管之一。


Without iPhone 12 Apple’s stock decline (2)_副本.jpg


苹果当天宣布了一系列新硬件和一些软件,包括:Apple Watch系列6、Apple Watch SE、新的第8代iPad、新的iPad Air、Fitness+健身服务和Apple One服务捆绑包。值得注意的是,尽管苹果并没有发布新款iPhone,但预计下个月的另一场发布会可能会给出更多信息。


c1.jpg


就在苹果宣布推出新的流媒体健身服务Fitness+之际,美国健身器材和媒体公司Peloton的首席执行官约翰•福利(John Foley)碰巧在公司首次投资者会议上发表讲话。福利表示:苹果进军这个领域是流媒体健身内容的“合法化”。福利说:“我要说的最大的一件事就是健身内容的合法化,在某种程度上,世界上最大的公司,一家价值2万亿美元的公司正运营着并说健身内容很重要。这对苹果来说意义重大。”


在线音乐留服务平台Spotify的一位发言人则告诉媒体:“苹果再一次利用它的优势地位和不公平的做法,使竞争对手处于劣势,并通过偏爱自己的服务来剥夺消费者的权利。我们呼吁竞争主管部门紧急采取行动,限制苹果的反竞争行为,如果不加以制止,将对开发者群体造成无法弥补的伤害,并威胁到我们倾听、学习、创造和连接的集体自由。”


Without iPhone 12 Apple’s stock decline_副本.jpg


这次发布会上的常规更新对象iPad、Apple Watch以及iOS系统等等都悉数到齐,唯独缺少了大家最为期待的iPhone 12。连新推出的迄今为止最为先进的A14仿生芯片也将率先装载在新款iPad Air,而非iPhone上。自2012年以来苹果每年的秋季发布会都有揭晓新款iPhone,因此iPhone12的缺席另全球观众大失所望。同时,股市对此也作出了反应。相比发布会前的稳定增长,发布会后苹果股价迅速下跌超1%。受疫情影响,苹果供应链受到不小冲击,新款iPhone何时面市,苹果能否重振雄风还尚未可知。


苹果股票在过去10多年里的大幅上涨与一种产品直接相关:iPhone。2018年,有迹象显示:全球对iPhone的需求开始放缓,该公司决定停止发布iPhone销售数据。股东们对此并不满意,但苹果却一直坚持下去。


自那以后,随着服务业等其他部门的增长势头,iPhone销售收入占总收入的比例一直在下降。尽管如此,iPhone带来的销售额对于苹果来说仍然是巨大的。在最近一个季度,iPhone的营收为264.2亿美元,是第二大服务部门132亿美元的两倍,占总收入的44%。

2020年是人们开始兴奋期待5G的一年,苹果在提供5G支持方面已落后于三星等其他智能手机制造商。iPhone12如果出现将会改变这一切吗?让我们拭目以待。



(看看新闻Knews记者:任美星   实习编辑: 章磊)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:苹果发布会股价