视频|美国非裔女子遭警察枪杀 政府和解赔1200万美元

看看新闻Knews综合

2020-09-16 10:43:31

今年3月,美国肯塔基州非裔女子布雷娜·泰勒(Breonna Taylor)遭警方暴力执法枪杀,引发巨大争议。当地时间9月15日,路易斯维尔市政府与泰勒的家人达成和解,赔偿金额高达1200万美元(约合人民币8136万元),这或将成为当地政府支付的最大一笔和解金。



今年3月13日,泰勒在家中遭到正在执行扫毒任务的警察射杀,此前泰勒没有犯罪和涉毒案底,在其住所也没有搜查出任何毒品。泰勒的死在路易斯维尔市引发了持续数月的抗议活动,并在全美范围内呼吁对涉事警察进行刑事指控。



死者布雷娜·泰勒的母亲塔米卡·帕尔玛(Tamika Palmer)说:“今天意义重大,但这只是为布雷娜伸张正义的开始,我们不能忘了目标。我们还是要求对罪犯进行指控,这是她应得的。”



据当地媒体报道,目前路易斯维尔市政府与泰勒家属达成的和解协议,包括一系列针对警察执法行为的改革措施,以及价值1200万美元的赔偿。尽管泰勒的家人对和解协议表示满意,但依然希望将涉案警员绳之以法。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:枪杀美国警察非裔赔偿