深夜毛贼溜门行窃 警方4小时破案追赃

看看新闻Knews记者 董冰茜

2020-09-16 09:18:19

家中熟睡,房门未锁。男子趁虚而入,将两部手机顺手牵羊。凌晨3时接报后,上海青浦警方4小时迅速破案。天亮将犯罪嫌疑人缉拿归案并追回被盗手机。



近日,上海市公安局青浦分局赵巷派出所接报警称,辖区方夏村一农宅发生一起盗窃案,报警人的两部手机被盗。接报后,值班民警小陆立即赶赴现场。经了解,当晚,报警人王先生和朋友于先生在上址睡觉。次日1时许,其发现放于床头柜上的两部手机不翼而飞,遂立即报警。因报警人王先生年过半百,手机中存了家中小辈的联系方式,其担心无法与家中小辈联系,感到十分着急。民警小陆一边对现场进行勘查一边安抚报警人情绪。据报警人介绍,该出租房门插销已损坏多日,睡前未上锁。结合现场勘察情况,民警初步认定该起案件为入室盗窃案。当夜,办案民警迅速进行深入调查,迅速锁定了一名男子有重大作案嫌疑。早晨7时许,民警迅速出击,在赵巷镇赵巷村嫌疑人暂住地将盗窃嫌疑人陈某抓获,并当场查获两部被盗手机。


经审讯,犯罪嫌疑人陈某于凌晨驾驶电动自行车独自窜至青浦区赵巷镇方夏村一农宅。其发现农宅门未上锁,遂趁受害人于先生和王先生熟睡之际,将放于床头柜上的两部手机盗走并逃离现场直至被警方抓获。破案后,报警人王先生对青浦警方快速破案并帮其追回被盗手机表示感激并送上锦旗。现犯嫌疑人陈某因涉嫌盗窃罪被青浦警方依法刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。


警方提示:广大市民在出门或睡前请确保家中门窗关严,家中贵重财物要妥善保管,切勿放在家中显眼的地方。如发现家中被盗,请立即报警并保护好现场。

(看看新闻Knews记者:董冰茜 通讯员:俞允昰 实习编辑:胡驰宇)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:盗窃破案追赃