视频|4岁男童溺水危在旦夕 两护士跪地急救半小时

看看新闻Knews综合

2020-09-14 17:51:35

最近,重庆沙坪坝区一名小男孩在小区泳池意外溺水,危在旦夕。正在附近的重医附属儿童医院的两名护士闻声赶去,跪地半小时,将孩子从死亡线上拉了回来。


屏幕快照 2020-09-14 下午5.30.23.png


这名4岁大的男孩被救上岸时,几乎没有了生命体征。当时,正在附近的重医附属儿童医院护士王利,立即上前为孩子进行胸外心脏按压。同样重医附属儿童医院门诊皮肤科护士徐娟接下了救生员的位置,为孩子进行人工呼吸。


此时,孩子依然没有脉搏,但施救依然继续,没有人愿意放弃,在不懈的努力下,奇迹出现了,溺水男孩有了微弱的脉搏,口唇颜色也有了一丝红晕。


屏幕快照 2020-09-14 下午5.31.12.png


随后救护车赶到,王利与徐娟又协助急救人员进行吸痰吸氧,直到救护车将孩子接走。因为两位护士的及时抢救,为孩子赢得了宝贵时间,他的大脑未受到明显影响,目前,小男孩已经顺利康复出院。


(视频来源:重庆新闻频道 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:溺水护士跪地急救