视频|仅10秒!儿童不慎落水 前国脚韩鹏飞身救起

看看新闻Knews综合

2020-09-13 18:56:33

9月12日,一段鲁能名宿韩鹏见义勇为救起落水儿童的视频在网上传开,山东鲁能官方微博也转发此视频,向这位球队名宿致敬。



视频中,一名儿童在水边玩耍时不慎落水,危难之际一名白衣男子迅速从自己的座位上起身,绕过半个池塘迅速下水救人。从儿童落水到成功被救起,仅用时10秒钟。据了解,落水小孩并无大碍,被救出后已被家长带走。



经过山东鲁能官方确认,这名白衣男子为鲁能名宿、前国脚韩鹏,山东鲁能官网微博转发这条视频并写道:“在足球场上,或许水平、能力有高低,或许你也受到过谩骂和指责,但是这都不妨碍你在生活中成为一个正直的,充满爱心的,拥有义无反顾的勇气的人。致敬!”



韩鹏本人表示,当时他正在浙江安吉县参加助力青少年足球活动,当时他正在和朋友吃饭,事发现场离他的餐桌并不远。小朋友是被水池边的船绳绊倒后落水,当时孩子头朝下,两腿朝天。危急时刻他没多想直接冲入水中,将孩子救了上来。这是本能反应,谁都会这么做的。


(素材来源:山东台 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:见义勇为韩鹏溺水