视频|七旬老兵送孙女军校报到 门口这一幕...瞬间泪目

看看新闻Knews综合

2020-09-13 12:20:21

9月11日上午,国防科技大学门口出现了一位特殊家长,一位七旬老人身着旧军装送自己的孙女来报到。


屏幕快照 2020-09-13 下午12.14.49.png


老人叫刘福昌,曾是一名抗美援越老兵,他的孙女刘思佳以629分考上了国防科技大学,老人特意从贵州远道而来送孙女入学。


孙女考上国防科技大学,老人脸上满是骄傲与喜悦,还特意穿上旧军装。


屏幕快照 2020-09-13 下午12.17.16.png


胸前的勋章,记录了这位老兵过去的荣光。


当老人送孙女到校门口时,卫兵见到一身旧军装的刘福昌,主动敬了一个军礼,老人也停下脚步,回敬了一个干净利落的军礼,然后目送孙女进入校园。


屏幕快照 2020-09-13 下午12.15.26.png


现场这一幕,感动了很多网友“一个军礼,我已泪流满面”。


刘思佳将进入文理学院学习,她的路还很远很长……


(视频来源:国防科技大学 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老兵送孙女上科大军礼