视频|嫌老婆技术差 男子醉驾上路!刚调个头,警察来了

看看新闻Knews综合

2020-08-30 12:45:49

驾车参加聚会,酒后让人代驾回家,这没错,做得好!衡水武邑的杨某和朋友聚餐后,也是这么做的。可在中途,他嫌弃开车的妻子技术太差,正在帮忙掉头时,被民警查了个正着。

当晚9点,交警在巡逻至辖区花园路时,发现一辆银灰色小轿车掉头后停在了路中央,行为可疑。民警立即上前查看。


在民警询问中,驾驶人杨某主动承认自己喝酒了,而在被警察问到车怎么开过来的时候,杨某却解释说车一直停在这里,没动过。

坐在驾驶位上的杨某满身酒气,一口咬定自己没有开车,却又无法解释车辆是怎么到的路中央。看到实在无法掩饰,杨某承认了自己开车调头的事实。民警随即对驾驶人杨某做呼气式酒精检测。

在现场的酒精检测中,杨某体内的酒精含量为119mg/100ml,超过80mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。


听说得去医院做血液酒精检测时,杨某突然情绪激动,不顾车内还载有妻儿,在现场大吵大闹。被民警强制带上警车后,杨某才说出实情。

杨某说,当晚自己带妻儿和朋友聚餐时喝了酒,本来是妻子开车回家,不过半路杨某嫌妻子驾驶技术不熟练,便亲自上阵驾车,刚掉过车头,就发现前方有交警查酒驾,慌乱之下将车停在路中央,打算蒙混过关。


因涉嫌危险驾驶罪,杨某已被武邑警方立案侦查,此案正在进一步调查审理中。

(素材来源:河北卫视 实习编辑:胡驰宇)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:醉驾