视频|“行走自贸区”网络主题活动首场云座谈上线

澎湃新闻 记者 张静

2020-08-28 09:08:04

中央网信办“行走自贸区”网络主题活动首场“云座谈”,将于8月28日在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区展开,该场专题采访活动由上海市委网信办组织。上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松,临港新片区管委会发展改革处处长唐浩,临港新片区管委会制度创新与风险防范处处长吴群峰,临港新片区管委会金融贸易处处长张晓阳将出席“云座谈”,探讨新片区一年来的创新成果,以及未来如何进一步创新、聚才、兴业。

据悉,8月28日9时,人民网、新华网、中国网、中国经济网、光明网、环球网、中国日报网、央视网、央广网、国际在线、中国青年网、中国新闻网以及澎湃新闻将统一推出在线访谈视频。

2019年8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区揭牌成立。一年来,这片东海之滨的创新创业沃土以“开局就是决战、起步就是冲刺”之姿,朝着制度创新的高地、高质量发展的新增长极迈进,呈现出一片日新月异、热火朝天的发展景象。

下一步,临港新片区要对标国际最高标准、最好水平,大胆闯、大胆试、自主改,进一步发挥对外开放“试验田”、“风向标”的作用,加大开放型经济风险压力测试,拿出更多突破性、引领性的改革创新成果,全力打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。

8月25日上午,“行走自贸区”网络主题活动启动仪式在海南海口举行。“行走自贸区”网络主题活动是中央网信办2020年度重大主题宣传活动之一,将重点宣传报道18个自贸区在改革开放的“深水区”积极探索创新,在加快建设实体经济、对外开放、科技创新、制度建设等多个方面取得重大进展和成绩。