视频|猴群遇洪水被困树上 人们为其搭建“逃生通道”

看看新闻Knews综合

2020-08-14 16:21:57

近日,印度因洪灾致水位上涨,约100只猴子被困在通巴德拉河(Tungabhadra river)附近的树上。



附近居民注意到了这些猴子,它们被困在树枝上有3天了。当地救援人员获报后赶到现场展开营救。一开始人们打算乘船把它们带上岸,但是猴群由于受到惊吓,见人靠近就躲在树枝顶部不肯下来。



救援人员于是想了个主意,帮这些猴子搭建一个“逃生通道”。他们从猴子所在的树搭起一个长长的绳梯连接向岸边,这样猴群就可以自行逃离了。



猴子们注意到了梯子后,立刻展开行动,依次爬上梯子前往岸边。不过这段近200米的“逃生通道”危险系数还不小,悬于洪水上的绳梯在猴群通过时左右摇晃,看上去相当惊险。所幸猴子们的身手都很不错,最终都平安脱险。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:猴子绳梯洪水