视频|为了选票 特朗普会动用战争选项吗?

看看新闻Knews记者 邹琪 陈维琴

2020-08-14 16:14:50

美国大选现在已经进入到了最后的关键时刻,特朗普的民调支持率还是落后于竞争对手拜登。试图打擦边球、制造议题……如果这一系列工具不如意的时候,白宫还有什么牌?特朗普会动用冲突、甚至局部战争这样的险招吗?

 

上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷认为,特朗普可能会选取一个不可扩大的冲突范围和冲突地区,来进行冲突,来表达他的强硬和对华政策的延续。

 

华东师范大学教授余南平则不认同这个观点,因为特朗普如果要用战争方式,这个牌冒险打出去,如果翻船了,那他颜面扫地,没占到任何便宜,还受了很大损失,美国选民怎么会投这种总统呢?所以特朗普可能一直会走边缘战争政策,通过军演和飞机抵近来做边缘战略。

 

上海国际问题研究院副研究员邵育群同意余南平的观点,“升级就是为了不升级”,美国为什么要跟中国打仗?除非特朗普脑子进水了。

                                         

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普美国选举打仗战争