视频|如果苹果手机装不了微信 你还会用iphone吗?

看看新闻Knews记者 邹琪 陈维琴

2020-08-14 16:13:54

8月10日,特朗普签署行政令,宣布45天后,禁止任何美国个人或实体与微信及腾讯公司进行交易。那么苹果用户是否将无法再通过苹果应用商店下载和使用微信?如果是这样,以后在美国是不是就用不了微信了?

 

上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷认为,美国这项总统行政令可能会导致45天后美国的应用市场无法下载微信,此举伤敌一千自损八百,如果苹果的AppStore不能下载微信,那以后谁还买苹果手机呢?

 

华东师范大学教授余南平则认为,美国为了极力渲染“安全威胁”,已经把经济账抛到脑后。当一个国家炒作“安全威胁”的时候,你跟它讲,咱们便宜行不行,这个已经没有意义了。

 

上海国际问题研究院副研究员邵育群表示,2017年,美国主流智库的研究人员就说,白宫特别在意“国家安全”,过度安全化,对商业这套东西他们都不懂。到了2018年,美国开始忌惮中国的高科技,急于遏制中国科技企业发展,于是更加炒作“安全威胁”,只为压制中国发展。

                          

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国封杀微信手机