视频|日媒披露货船在毛里求斯触礁原因:船员想连WIFI

看看新闻Knews综合

2020-08-14 15:19:31

7月25日,一艘日本货船在印度洋毛里求斯沿岸触礁,导致大量燃油自8月6日起开始泄漏。8月14日,日媒公布货船触礁的原因,称船员想要为同伴庆祝生日而靠近陆地连接WIFI。



这艘货船名为“若潮”,隶属于三井株式会社,携带燃油总量超过4000吨。触礁后,超过1000吨燃油泄漏,对当地海域造成严重破坏,毛里求斯政府因此宣布进入“环境紧急状态”。对此,毛里求斯首相贾格纳特12日表示,毛里求斯将就燃油泄漏造成的严重环境污染进行索赔。



8月13日,拥有这艘货船的日本长铺汽船公司发表声明进行了道歉,并称公司愿意对造成的后果进行赔偿。



目前,船只上的其余燃油已被移除,由日本海上保安厅6名职员组成的国际紧急救援队正在确认船只的状态和海域污染状况。为了防止事故对海域造成的破坏愈发严重,毛里求斯居民纷纷捐出自己的头发,制作用来清污的“拦油锁”。



(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本货船毛里求斯WIFI