视频|保险柜大盗半年作案11起!现场留下“忏悔”字条

看看新闻Knews综合

2020-08-13 20:14:15

都说君子爱财,取之有道。不过一些好逸恶劳的人,总想不劳而获。在贵州省铜仁市石阡县,就有一个专门盗窃保险柜的大盗,短短半年时间作案数十次。而更奇葩的是,这名盗窃竟然一边盗窃一边“忏悔”。



2019年12月,石阡县城北一家汽贸城的财务室里,出现了一个全副武装的身影。进门后,他先将手机电筒摆好,然后拿出起子和撬棍,对着保险柜就下手了。



贵州省石阡县公安局刑侦大队视频侦查中队中队长吴琳表示:“胆子非常大,进入之后暴力撬锁,进去一待就是一个小时,对我们来说(这种行为)还是相当猖狂的,心理素质相当好。”



在半年的时间里,警方就接到十余起类似的报警。经过勘察,这些案件的作案手法很相似。从多个案发现场的监控来看,应该都是同一个人所为。让民警意外的是,这名胆大包天的保险柜大盗竟然还在其中一个作案现场留下了一张纸条。


贵州省石阡县公安局刑侦大队汤山责任区刑警队民警张树:“大概内容就是讲,最近因为生活困难,想和你们借点钱,等过了这段时间,我会把钱还给你们。”



一边进行盗窃,一边留下“忏悔”纸条,这样的做法真是异常讽刺。为了将这名“奇葩”的保险柜大盗缉拿归案,民警开展了大量的走访排查工作,可由于对方反侦察意识很强,几个月过去了,侦破工作依然毫无进展。


吴琳说:“所有能想的办法,该想的办法都想了,但还是没有很好的突破,功夫不负有心人,我们终于还是在某一起案件中,在他进入现场的时候,我们提取到了一个相对比较有价值的痕迹物证。”



根据提取到的痕迹物证,民警最终锁定了嫌疑男子——冯某。经过周密部署,办案民警对冯某实施了抓捕。同时从他的家中和车上搜出铁棍、帽子、手套,口罩等作案工具。面对铁证,冯某对自己连续多次盗窃保险柜的事实供认不讳。



据民警调查,冯某已经连续盗窃11次,获得赃款6万多元,都被他挥霍一空。目前,犯罪嫌疑人冯某已被石阡县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。”


(素材来源:贵州台新闻中心 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:保险柜小偷盗窃忏悔