视频|自来水有油漆味 居民夏日用水难

看看新闻Knews记者 许多 刘其伟

2020-08-12 21:11:36

近日,家住青浦区绿地新里波洛克公馆小区的居民向夏令热线反映,家里的自来水泛黄、有异味,时值炎炎夏日,洗澡、做饭、喝水都成了问题。


水龙头.jpg


绿地新里波洛克公馆小区居民们告诉看看新闻Knews记者,小区自来水不仅泛黄,还伴有一股油漆味。这个现象从他们年初入住时就有。上午,记者在业主王女士家里看到,水管接出的自来水没有明显泛黄,但确实有一股异味。记者了解到,此前,业主们曾委托过第三方检测公司对小区某户的自来水进行检测,检测结果为"不符合标准评判要求"。


检测报告.jpg


6月中旬,区卫健委曾要求开发商及物业落实供水管道整改方案。对此,小区物业方表示已完成整改。汇浦雅苑物业服务中心负责人表示:“我们小区入住率不高,总共1000多户入住了300多户,导致水的流动性不强,才出现气味。整改一个是增强水的流动性,经常放一放水,第二就是更换前料方式。我们在上个月已经按照这个要求进行了整改。”

不过有业主表示,管道只更换了一部分,卫健委要求物业更换含麻丝工艺、生料带的所有管道,但到目前为止物业并没有完全给居民换好。


6月17号,区卫健委对该小区23个点位再次进行水样检测,结果均符合《生活饮用水卫生标准》,不过"臭和味"这一指标并不在监测范围内。然而,有业主向记者反映:“6月16号,卫健委来检测水样,物业就是在13、14、15号连续冲水,导致我们水的检测变得合格了,检测之后呢物业就不再冲水了,导致我们的水又有味道。”

看看新闻Knews记者随后致电自来水公司、区卫健委以及开发商,三方均表示要进一步核实情况。而重固镇相关部门负责人表示会尽快联合业主、开发商、物业等多部门制定整改方案,并再次进行水质检测。


重固镇房屋管理所书记萧芳表示:“现目前二期整改完了,一期已经整改了,整改之后我们正在召集业主、开发商等等进行协调,邀请第三方进行检测,直到自来水合格没有异味为止。”

(看看新闻Knews记者:许多 刘其伟 实习编辑:叶童欣)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:青浦水质物业