视频|台风天划船上班的网红医生竟然是这样回家的!

看看新闻Knews综合

2020-08-12 16:10:57

8月5日,受台风暴雨影响,浙江平湖部分道路积水明显,乍浦的全家俭医生划着皮划艇上班的事情在朋友圈中刷屏,并登上了人民日报、央视新闻等媒体,可谓是火遍全国。


屏幕快照 2020-08-12 下午4.15.15.png


当天早上,像往常一样,全家俭一早就起床洗漱准备上班,但拉开房里窗帘的一刻,全家俭发现自家楼下全积水了,马路也变成了“小河”。


屏幕快照 2020-08-12 下午4.17.47.png


怎么办?怕汽车熄火,全家俭脑洞大开,想到了自家的皮划艇。


屏幕快照 2020-08-12 下午4.15.32.png


“那就划船上班吧!”说干就干,全家俭迅速穿上装备出发了。一路上,沿着马路划行,遇上桥便只能手扛小船过桥。所幸船体轻,才一路艰辛地赶到了医院。 


屏幕快照 2020-08-12 下午4.15.39.png


全家俭说,他家离单位路程大概有2到3公里,平常开车只要10分钟。由于天气影响和道路原因,今天划得不快,足足花了50分钟左右。结果,他上班迟到了。


怎么会想到用皮划艇上班?原来,全家俭早在3年前就已经是“皮划艇”爱好者。每个月,他都会抽出一段时间划皮划艇,皮划艇载着他看到不少路上看不到的风景,体验“慢”一点的生活。他也是突发奇想,说走就走了。


很多网友也好奇,当天积水退去后,划船哥是如何回家的呢?


屏幕快照 2020-08-12 下午4.19.34.png


划船哥说:“我是把船放到边上小河里,划回去的,划了大概两个多小时吧。”


(素材来源:浙江新闻客户端、看平湖 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台风医生划船上班