视频|非洲男孩雨中赤脚跳芭蕾获全额奖学金将赴美深造

看看新闻Knews综合

2020-08-12 15:09:26

据英国《每日邮报》8月11日报道,前不久,非洲国家尼日利亚一名男孩儿赤脚在雨中泥地上跳芭蕾的视频在网上走红,男孩一跳成名,同时也引起了不少名人的关注。如今,这名天才少年的努力终于迎来回报,享誉业界的美国芭蕾舞团已经决定为这名男孩提供全额奖学金,供他上相关舞校的网上课程,并让他明年赴美国纽约的舞蹈学校深造。


芭蕾2.jpg


这名男孩名叫安东尼·梅索马·马杜,今年11岁,家住尼日利亚港口城市拉各斯。上个月,他的一段在雨中赤脚跳起专业芭蕾舞动作的视频吸引了数百万网友的目光,也引起了著名演员维奥拉·戴维斯和辛西娅·埃里沃这样的名人的关注。


b3.gif


b1.jpg


据了解,对一名芭蕾舞演员来说,即使在一个合适的环境下穿着合适的芭蕾舞鞋,也不一定能跳好单脚尖站立回旋的动作,而视频中的安东尼却告诉你,他可以在任何地方,任何时间,做出漂亮的单脚尖回旋舞姿,以及跳跃和阿拉贝斯克舞姿的芭蕾舞看家动作。安东尼说,芭蕾就是他的生命,只要一跳起来,就感觉到自己是在世界之巅。


b5.gif


b6.gif


一个偶然的机会,位于纽约市的美国芭蕾舞团杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯舞蹈学校艺术总监辛西娅·哈维看到了这段视频,视频是她的一位英国朋友给推荐的,她看完后,当即决定找到这位名叫安东尼的男孩。不到一天功夫,她就联系上了安东尼的老师--29岁的丹尼尔·阿贾拉·奥沃塞尼,安东尼正是在他创办的免费舞蹈学校里学的芭蕾舞。


丹尼尔·阿贾拉·奥沃塞尼


芭蕾11.jpg


几天后,辛西娅·哈维就敲定了奖学金的事儿:安东尼将通过视频接受三周的美国芭蕾舞团青年舞者夏季讲习班的训练课,明年前往美国纽约的舞蹈学校享受全额奖学金的进一步深造。


芭蕾1.jpg


安东尼得知消息后非常兴奋,他告诉媒体说,“我要坐飞机了,这一直是我期待的事儿,是芭蕾成就了我。”安东尼的母亲也异常高兴,她说,其实她和丈夫都希望安东尼当一名牧师,没想到他特别喜欢芭蕾。她建议其他家长一定要支持孩子的爱好。


b7.gif


安东尼赤脚雨中跳芭蕾产生的轰动效应,同样也给他的老师丹尼尔和他的舞蹈学校带来了福利:丹尼尔将参加国家培训课程,同时他创办的这所免费舞蹈学校会得到捐助。据了解,丹尼尔是在2017年创办了自己的舞蹈学校,免费为爱好跳舞的孩子授课。不过,学校的硬件方面几乎达不到舞蹈学校的基本硬件标准。目前,学校里仅有12名学生。


丹尼尔指导安东尼跳芭蕾


更有趣的是,指导安东尼学芭蕾舞的这位丹尼尔老师其实还不如安东尼,安东尼赖好还有个学校学芭蕾,而他在创办学校之前根本不知道世界上还有个芭蕾舞。他说,13岁那年,当他看了美国影片《留住最后一支舞》后,就萌生了要跳芭蕾的想法,但因他所居住的拉各斯市的舞蹈学校学费太贵,他就只好跟着网上的视频学跳芭蕾。当时,有人还劝他,芭蕾不是非洲舞蹈,他肯定学不成的,没想到,他不仅自学成了,还教出了出色的学生安东尼。“俗话说,没有什么比一个肯学习的学生更让老师高兴的了。”丹尼尔说。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:芭蕾奖学金纽约