视频|差点进焚烧厂!环卫工翻8吨垃圾帮找录取通知书

看看新闻Knews综合

2020-08-11 19:49:04

刚到手的大学录取通知书,一转眼不见了?去哪儿了?竟然被同事大扫除扔进了垃圾箱,都运到了垃圾处理场。


江苏如皋高中毕业生孙浩,就是这样的心大,不慎将大学录取通知书,档案丢过了垃圾箱。


微信截图_20200811195504.png


通州五接环卫处工人在接到求助后,将垃圾车开回环卫处。环卫工人在八吨多的垃圾中翻找了两个多小时,最终将孙浩的大学录取通知书给找到了。


“早上7点多,我接到电话了解了情况,立即打电话给垃圾车驾驶员。”五接镇环卫转运中心主任朱远介绍,每天凌晨3点,垃圾转运车就开始在全镇清运垃圾,日产日清。联系驾驶员后,朱远得知垃圾车已到达如皋电厂,正在排队等待处理垃圾,“得知还没处理掉,我赶紧让驾驶员回来。”


微信截图_20200811195534.png



上午8点多,垃圾车又回到了五接镇环卫转运中心。整整8吨多的垃圾倒出垃圾车,转运中心的4名清洁工人和小孙在炎热的环境中,开始了漫长的翻找。

两个多小时的挥汗如雨,装有大学录取通知书的牛皮袋终于找到了,小孙高兴得连声致谢。


(来源:南通台 编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。