2岁女童内脏外漏依然快乐成长 洗澡时喜欢抚摸

看看新闻knews综合

2020-08-10 15:54:30

据英国《每日邮报》8月9日报道,英国有一名2岁女童在娘胎里的时候就被诊断患有脐疝,但父母亲坚持将她生下来,如今,这名女童带着外漏的脏器开心的成长着,甚至还特别喜欢肚子上鼓出的包块。医生说,等到明年孩子三岁的时候,将为其做回纳手术,将外漏的内脏塞回肚子里。


肚子2.jpg


这名女童名叫罗瑞尔·菲扎克利亚,来自英国的剑桥,妈妈名叫凯丽,今年30岁,爸爸名叫希恩,今年34岁,是一名拆车工人。2017年10月,凯丽和希恩怀上了他们的第一个孩子,当时俩人乐翻了天。


肚子4.jpg


没想到,在怀孕12周做第一次孕检的时候,夫妻俩被当头一棒,高兴劲儿一下就没了。医生告诉他们说,胎儿有严重的脐疝(妊娠期胎儿腹壁无法成形),内脏长不到肚子里,而且还有脊柱畸形,建议他们最好终止妊娠,否则孩子生下来可能也活不了。


肚子8.jpg


据了解,脐疝的发病情况比较常见,每年大约5000个新生儿中有2个会有这种疾病,发病原因目前还不清楚。通常情况下,患有脐疝的婴儿生下后就得尽快手术,根据脐疝的大小,手术一般会分好几个阶段。孕检的结果传出后,周围的人曾劝告夫妻俩,可以再重新要一个孩子,但他们说舍不得这个孩子。在咨询了医生后,夫妻俩回到家将自己封闭起来,除了哭还是哭。后来,俩人决定不管怎样都要生下他们的第一个孩子--罗瑞尔。


肚子6.jpg


之后,夫妻俩投入了成倍的精力,精心呵护腹中的罗瑞尔。他们每两周就去医院检查一次,因为通常情况下,得了脐疝的胎儿预示着有80%的几率会发生其它生理异常。凯利先后接受了三次超声心动图来评估她女儿的心脏状况,还接受了核磁共振检查女儿的脊椎,以及绒毛膜绒毛取样,也就是胎盘的活组织检查,以扫描染色体的缺陷。检查结果显示,除了脐疝,罗瑞尔的心脏还有一个洞,另外还有先天性脊柱侧凸,即脊柱畸形。


肚子1.jpg


在罗瑞尔出生前三周,医生们发现她的脐疝已经扩大了一倍。他们不得不将凯利夫妻俩叫到一边,告诉他们说孩子出生后可能就活不了,让他们要有心理准备。2018年6月6日,医生为凯利实施了剖腹产手术。手术前,医生告诉夫妻俩,如果听不到婴儿的啼哭声,也别太难过。


肚子3.jpg


幸运的是,孩子被取出来的时候,像正常出生的婴儿一样发出了响亮的哭声,而且体重也很标准,有7.5磅(约合6.8斤),凯利说,那一刻她和丈夫心中的大石头终于落了地,"虽然很清楚今后还有很长的路要求,但听到她的哭声,那就是一个巨大的解脱,我们知道她是一个战士。"


肚子5.jpg


鉴于罗瑞尔的特殊情况,医生在她刚出生后没有进行内脏回纳手术,而是打算在她三岁的时候再做。随着日子一天天过去,罗瑞尔裸露在外的胃、肝脏和肠子被一层渐渐长出的皮肤包裹住了,在小肚子上隆起一个包块儿。除了这个,罗瑞尔与同龄孩子一样能吃能喝,也能正常入厕。三个半月后,一家三口出院回到自己的家中。



由于孩子活泼好动,喜欢在沙发上跳上跳下,还喜欢在户外泥坑里玩儿,凯利夫妇俩时时刻刻都得盯着女儿,睡觉都得睁着一只眼,生怕孩子把这个包块弄破了,否则医生也回天无术。然而,令夫妻俩欣慰的是,女儿似乎对她小肚子上这个隆起物特别喜欢,总是很小心地保护着,每次洗澡解开外面包裹的绷带时,她都会轻轻地抚摸一会儿。凯利说,现在的问题倒不是担心女儿的调皮会给脐疝带来什么后果,而是担心手术将内脏塞进肚子里后,没有了这个包块女儿会有什么样的反应。 




(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:脐疝内脏手术