加拿大促美国收回征税决定 否则实施报复性关税

看看新闻Knews综合

2020-08-08 15:14:40

加拿大副总理弗里兰7日宣布,如果美国如期从本月16日开始,对加拿大铝产品征收10%的关税,作为反制措施,加拿大将对美国出口到加拿大的产品完全对等地征收总额为36亿加元的关税。



弗里兰表示,美国选择对加拿大铝产品征收关税引发新的贸易冲突,只会损害两国的经济复苏。美国总统特朗普认为加拿大铝产品对美国国家安全构成威胁是"一个荒谬的概念"。



据当地媒体报道,加拿大计划对美方征收关税的含铝产品可能包括冰箱、自行车、高尔夫球杆等,关税价值36亿加元,约合27亿美元,加政府将在未来30天内广泛征求相关企业意见,随后公布这些含铝产品的清单。





美国总统特朗普6日宣布,为有效解决加拿大输美铝产品对美国家安全构成的损害威胁,美国将从16日起对从加拿大进口的部分铝产品恢复加征10%的关税。2018年美加两国也曾爆发过关税之争,当时,加方征收报复性关税的美国商品产地主要集中在支持共和党的选区。




(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:加拿大美国报复性关税