西班牙前国王流亡行踪成谜 传藏阿联酋七星酒店

看看新闻Knews综合

2020-08-08 14:30:39

西班牙前国王胡安·卡洛斯因深陷腐败丑闻宣布自我流放后,于8月3日搭乘私人飞机离开了自己的国家,但官方至今没有证实他的行踪,引起外界猜测和全球关注。不过有媒体爆料,胡安·卡洛斯藏身在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比的一家七星级酒店,住着每晚1万英镑(约人民币9万元)的豪华套房。


现任西班牙国王费利佩六世(左)和胡安·卡洛斯(右)


据英国《每日邮报》8月7日报道,82岁的胡安·卡洛斯于8月3日晚入住了阿联酋皇宫酒店,大约同一时间,他写给儿子、现任西班牙国王费利佩六世的信里公布了离开西班牙的决定。


阿联酋皇宫酒店


据西班牙ABC日报7日报道,一架由巴黎飞往阿联酋首都阿布扎比的私人飞机,在西班牙东北部城市比戈稍作停留,便搭载胡安·卡洛斯、4名安全人员和另外一人从机场起飞。



胡安·卡洛斯飞抵阿布扎比阿尔巴庭宫机场后,立即与随行人员搭乘直升机前往阿联酋皇宫酒店。不过西班牙和阿联酋官员表示,有关胡安·卡洛斯抵达阿布扎比的消息,他们毫不知情。



耗资30亿英镑的阿联酋皇宫酒店于2005年11月开业,占地1000公顷,拥有100个喷泉和8000棵树。酒店建筑总面积为85万平方米,而英国白金汉宫也只有7.7万平方米。该酒店共有302间豪华套房和92间普通套房,胡安·卡洛斯据说住在最高层,套房6个房间中的一间所有阿联酋王室成员都无法进入。



此前有媒体猜测胡安·卡洛斯在多米尼加共和国的一个豪华度假胜地,另一些媒体则称他人在葡萄牙。但这两个国家的官员都表示,他们对胡安·卡洛斯抵达的情况一无所知。



胡安·卡洛斯于2014年6月正式退位。6月初,西班牙最高法院检方针对胡安·卡洛斯展开了一项调查,报道称,他涉嫌在2008年至2012年期间,每年通过其在瑞士的离岸账户,从沙特阿拉伯得到与西班牙高铁建设相关的价值6500万欧元款项。



3月15日,西班牙国王费利佩六世发表声明宣布,他将放弃继承任何与胡安·卡洛斯非法资金有关的遗产,同时取消了胡安·卡洛斯每年近20万欧元的津贴。


(编辑:陈娴)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西班牙王室阿联酋