腾讯:正在审阅特朗普行政命令的潜在后果

环球时报

2020-08-08 08:18:29

当地时间6日,特朗普签署两项行政命令,宣布将在45天后禁止任何美国个人或实体与TikTok(抖音海外版)以及WeChat(微信)进行任何交易,并规定将在45天后禁止两者在美国运营。对此,腾讯公司在7日晚发的声明中表示,该公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对集团的影响,并将在适当的时候发布进一步的公告。

以下是腾讯控股有限公司澄清公告全文:

本公告由腾讯控股有限公司(“本公司”,与其附属公司合称“本集团”)应香港联合交易所有限公司的要求而作出。

我们注意到,美利坚合众国总统于2020年8月6日颁布了一项行政命令(“行政命令”),禁止与我们的WeChat应用程序相关的且受制于美国管辖的若干交易。行政命令全文可于https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/executive-orderaddressing-threat-posed-wechat/ 查阅。

本公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对本集团的影响。本公司将在适当的时候发布进一步的公告。


微信图片_20200808082133.jpg

相关新闻

关键字:腾讯特朗普