视频|台风天调头载祖孙俩 这位“顺风车”司机找到了

看看新闻Knews综合

2020-08-06 17:55:05

8月4日晚6点38分,浙江绍兴的网友“豆豆”发布了一则寻人帖:当天风雨交加,他的岳父和儿子在站台等公交。一辆黑色轿车司机主动调转车头,将祖孙俩免费接送到指定地点。8月5日,好消息传来,这位爱心司机找到了!


WX20200806-180211@2x.png


这位爱心司机叫徐晓斌,经营着一家药店。 8月4日下午3点30分左右,他从嵊州办完事回到新昌,途径电力调度中心公交车站时,看到了一位老人带着小孩在等公交车。“当时雨比较大,我的车速也不快,就看到老人带着孩子一直用雨伞挡在前面,说明他们已经被雨淋到了。我想正好我下班也没事,顺便把他们送过去。”


WX20200806-180245@2x.png


网友“豆豆”真名吕大淦,当天吕先生9岁的儿子由家中老人带着去上兴趣课。得知风雨中受到陌生人的关爱后,他迫切想要找到这位司机,当面致谢。


WX20200806-180255@2x.png


“这种好人好事很感激的。从内心讲,想把这么好的人找到。对小孩来说,也是一种正能量的传播。”吕先生抱着一丝希望来到城西派出所求助。通过公共视频画面,民警查到了这辆黑色轿车的车牌,终于找到了爱心司机徐先生。


WX20200806-180309@2x.png


风雨无情,人间有爱。这件事,温暖了许多人的心。希望大家在生活中,遇到力所能及可以帮到别人的事,尽力去做,那么,我们会生活的越来越幸福。


(素材来源:绍兴公共频道 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台风天好心人