视频|人体变色龙!小伙在大庭广众下“消失”了

看看新闻Knews综合

2020-08-06 17:51:19

隐身术大家应该都听说过吧,这种神秘技能一般只出现在小说和电影里。但是8月4日上午,有位小伙就在济南的会客厅­——泉城广场表演了把“隐身术”,来看看他是怎么做到的。



顶着大太阳,原地不动站立两三个小时,在搭档的协助下,王亮的身体逐渐被颜料覆盖。通过巧妙地将各种景观图案画上身,人与身后的景物融为一体,从而达到“隐身”的效果。王亮表示:“我们用的是丙烯的颜料,因为丙烯它本身的干得特别快。但它干透了以后会形成类似于塑料的一层膜,它就附着在衣服上了,就一点都不透气了,感觉现在里面的汗就开始往外流了。”



高温暴晒、不透气的颜料……都在考验着王亮,但其实彩绘创作过程中最大的困难,是对“隐身”效果的准确把握。“一方面是选择的背景,另外一方面是我们调色、用色这一块。调色越准,光线运用的越准,就越能够跟背景、跟太阳的光线达成一致。”



4日这幅作品并不是王亮的首次彩绘创作。毕业于中央美术学院的他从14岁开始学绘画,至今已有17年。从今年4月起,他和搭档明胜开始合作进行人体彩绘创作。“画了30多幅了,去过的地方有泰安市的景区,咱们济南的大明湖,前段时间去过的河南洛阳,包括北京市的一些地方都去过。”王亮说道。



王亮将之前的作品放在网上,神奇的隐身效果引来了极大的关注,但叫好声中也不乏质疑的声音,对此,他表示会坚持自我,将这种艺术创作形式继续下去。“下一步的计划就是想通过我们这种彩绘的形式,走遍咱们中国的每一个角落,通过这种方式来表现出咱们人与自然这种和谐相处的这种关系。”


(编辑:斯雯 素材来源:山东台融媒体中心)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:隐身术人体彩绘