视频|不要命了?公交行驶中 男子扒车尾一动不动...

看看新闻Knews综合

2020-08-05 16:56:26

今天,一条有关男子扒在公交车尾的视频在网上流传。据了解,事发地在无锡。


640.png


据无锡公交集团称,事情发生在早上约8点左右,“扒车”者是在11路健康路(人民中路)站趁着公交车停车上下客的时候扒到车尾后方“上车”的。目前,已交由11路所在分公司进行后续调查。


屏幕快照 2020-08-05 下午5.01.04.png


目前因为还没有找到这位“扒车”者,暂不清楚其身份和扒车原因。也有公交车司机反映,大约三四年前15路公交车上也发生过同类事件,但不能确定“扒车”者是否同一个人。


屏幕快照 2020-08-05 下午5.00.35.png


律师表示,针对“扒车”行为的影响,记者咨询了律师。律师认为,一般还算不上危害公共安全,但可能构成寻衅滋事或扰乱社会秩序的行为,可以由公安机关给予行政处罚或拘留。


如果“扒车”者摔伤或因此受到其他伤害,后果及法律责任均应由其本人承担;如果是其它车辆为躲避“扒车”者引起车祸,要结合躲避的合理性等由该行为人承担全部或部分责任。


(素材来源:今日头条拍客 文字来源:江南晚报 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:无锡扒公交车尾