视频|5岁女孩练习无数次敬礼 只为感谢帮助爷爷的民警

看看新闻Knews综合

2020-08-05 15:00:49

“谢谢警察叔叔,您辛苦啦!”小木子伸出稚嫩的右手敬了个礼。


7月26日,安徽省淮南市田家庵区园南派出所民警放弃周末时间成功为群众寻回遗失手机,收获了一个无比珍贵的“标准”敬礼。



7月25日22时许,园南派出所接到李师傅报警:当晚,带着5岁大的孙女小木子在附近超市买东西,棒棒糖包装纸难拆。请求店主帮助时,将手机遗失在店门口的冰柜上。回家后,才发现手机不在兜内,等回来寻找时,手机已不见。


“警察叔叔好,……手机还能找到么?”


本来手机遗失类警情,民警只需协调调取监控即可。但是看着小姑娘期盼的眼神,民警心中定下目标,一定要尽全力寻回手机。虽然超市内监控显示,手机在3分钟后被一身着睡衣进店购物的女士捡走。但由于事发深夜,人像非常模糊,周边商户又都已关门,民警根据现有线索很难开展工作。



7月26日,周日。本该周末休息的民警,担心夜长梦多,手机再难寻回,便放弃休息,一大早便开展了查找工作。从调取周边店内监控视频,到走访附近小区保安,这一忙就是一上午。功夫不负有心人,在4个多小时的查找后,民警获悉一条线索:一位疑似该女子,就居住在附近小区,身份不明,但有一辆白色本田SUV。


民警立即联系物业公司工作人员,但经过查询后,并无有效登记信息。“既然小区内没有该车登记信息,那该车就有可能停在周边路段。”抱有一线希望的民警,又赶往交警支队调取该小区的近几日周边路段的车辆监控。就这样,经过近2个多小时的排查、筛选,一辆可疑车辆进入民警的视线。


傍晚时分,民警拨通了车主陈女士的电话,陈女士电话中先是一愣,随即便承认了捡拾手机的事情,并承诺马上由其朋友将手机归还到派出所。



当日20时许,李师傅爷孙俩来到园南派出所,小木子一进屋便给民警敬了个礼,说出文初的话。李师傅告诉民警,孙女得知手机找回来后,在家中排练多次,非闹着要陪着爷爷来派出所给警察叔叔敬个礼。目前,李师傅已成功领回遗失手机,经过检查,手机完好无损。


(素材来源:淮南公安在线 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:敬礼民警手机女孩