视频|贝鲁特爆炸至少78死4000伤 市长接受采访时痛哭

看看新闻Knews综合

2020-08-05 08:07:44

当地时间4日18点左右,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。天空升起粉色蘑菇云和浓烟。爆炸声震耳欲聋,北部比布鲁斯、南部赛达等多个城市的居民都能听到。目击者说,当天共发生两起爆炸,中间间隔几秒钟。


爆炸导致贝鲁特多个街区严重受损,到处可见破损的建筑物和散落的玻璃碎片。有民众形容,全城都下起了玻璃雨。


据黎巴嫩卫生部门消息,爆炸已造成78人死亡,4000多人受伤,伤亡人数预计还会上升。贝鲁特市长接受采访时在镜头前痛哭。



事发近两个小时后,现场依然浓烟滚滚,一些集装箱在爆炸中被掀飞、变形,旁边的仓库一片狼藉,纸箱等物品四处散落。

爆炸发生后,大量救护车赶往现场运送伤亡人员。许多消防车前往现场救火,军方还出动多架直升机帮助灭火。军警在周边区域设置封锁线,禁止无关人员进入港口区。


黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜已宣布5日为国家哀悼日,政府将拨付1000亿里拉的紧急救援资金。哈桑·迪亚卜的妻子和女儿在爆炸中受伤。



(编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。