视频|小区电梯故障频发 高层居民叫苦不迭

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2020-08-03 20:56:05

今天,家住大沽路369弄中凯城市之光小区的居民向夏令热线反映,楼里的电梯故障频频,其中一部甚至停运了大半年。对于楼里的240多户居民来说,上下楼十分不便。


中凯城市之光小区1号楼一居民说:”这个一直有问题的。7月8日从17楼掉到11楼, 里面的人吓得命都快没了, 吓死了。”


外卖送餐员说:” 反正有时候来,一部停运、一部时常故障,整栋楼240多户居民全靠一部电梯上下楼。早晚高峰时,一些上班族只能走楼梯。”


还有居民表示:”我爸住在5楼, 97岁了, 走上走下不方便的。” 


微信截图_20200803204839.png


小区物业经理表示,1号楼和2号楼的6部电梯已经服役超过15年,全部换新的方案早在去年年底就已明确。今年3月,小区更换了物业,而换电梯的合同是由前任物业签订的,对新任物业来说,无论是合同还是维修基金的使用,整个流程都要从头来过。  


微信截图_20200803205036.png

 

保利物业中凯城市之光项目经理刘贵和说:” 我们进来以后才开始正式去办理维修资金系统的开户开通,到6月底7月初左右, 才把这个系统整个流程走完。”


静安区南京西路街道房管办主任朱文凯说:”2019 在前后物业的交接过程中, 两方物业根据合同 也是你争我夺,是花了大量的时间。”


属地房管部门表示,接下来将督促两家物业、业委会和电梯公司尽快商定合同细节,以尽早更换电梯。在此期间,市场监管部门将确保现有电梯的运营安全。


微信截图_20200803205100.png


南京西路市场监督管理所所长钮琦说:”2部电梯因为硬件存在问题,停止使用。另外4部,也比较老化 我们要求维保单位24小时进驻这个小区 ,对电梯可能出现的问题及时进行维修。”

 

(看看新闻Knews记者:李恩蟾 实习编辑:程玲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:电梯故障