视频|武汉地铁3号线一站台门被冲撞损坏 官方回应了

看看新闻Knews综合

2020-08-03 19:18:15

今天上午,一则站台屏蔽门被冲撞损坏的视频在网上流传。对此,武汉地铁运营公司解释称,3号线桥隧维保施工设备侵限,造成武汉商务区站开往宏图大道方向站台门损坏。下午,记者实地探访看到,武汉商务区站正常运营,3号线全线运营不受影响。

WX20200803-192737@2x.png


上午,网络上流传轨道交通3号线武汉商务区站的施工现场照片。记者看到,视频显示时间发生在8月2日凌晨3时34分,往宏图大道方向的站台屏蔽门,突然被冲撞损坏。

下午1时许,武汉地铁运营公司发布微博消息解释称,因8月2日凌晨轨道交通3号线桥隧维保施工设备侵限,造成武汉商务区站开往宏图大道方向站台门损坏。目前,武汉商务区站正常运营,不影响乘客乘降,3号线全线运营不受影响。

下午3时,记者来到武汉商务区站,该站往宏图大道方向地铁已正常载客。地铁站全部26个门呈打开状态,5号、7号、8号、6号、4号、2号门破损已拆除,地铁指引牌亦有不同程度损伤,有3处防护玻璃破损,用铁丝网围住。现场有许多辅警、地铁工作人员进行巡查,乘客需在黄线外候车。


151596451110_.pic_hd.jpg


据悉,所谓的侵限故障,一般是指轨道交通范围内所有的设备设施由于各种原因发生位移、脱落,或自然、人为等因素导致其它物体侵入线路设备限界,影响列车在本区段线路安全运营的情况。

(素材来源:今日头条拍客 文字来源:楚天都市报 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。