"台独"党主席呛国民党贪污 今受贿被关"现世报"

看看新闻Knews综合

2020-08-03 15:55:20

据台湾媒体报道,岛内政坛日前爆出重大弊案,多名“立法院立委”涉嫌集体收贿,其中“台独”政党“时代力量”的党主席徐永明也名列其中,涉嫌收贿200万元(新台币,下同)被关押。岛内网友翻出他去年12月17日在“立法院”审议“贪污犯假释门槛过低”条文时发的“脸书”旧文,当时他痛批国民党反对“监狱行刑法修正案”,还呛说:“不是要贪污关到死吗?”,未料风水轮流转,徐永明自己却率先中枪,引来大批民众留言,大酸他根本“现世报”。


WeChat 截圖_20200803155657.png


据报道,徐永明于2019年12月17日在“脸书”上发文痛批国民党“不是要贪污犯关到死吗?”大力驳斥现行法案给贪污犯的假释门槛过低,现在表决提高门槛,国民党“立委”却又集体缺席。徐永明还在内文提到,过去有许多有权势的贪污犯坐牢没多久,就轻易申请出假释,甚至透过关说去影响假释审核的进度。


159628181316878_P8292568.jpg


如今徐永明因涉嫌贪污而被关押,岛内网友翻出旧文纷纷打脸:“徐教授是不是要关到死了?”、“无敌回力镖”、“感谢你亲自带头示范”、“说到自己了,看来格外讽刺”。


Apps_600x350_i_src_042244080.jpg


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。