美国疫情遍地开花 特朗普照打高尔夫?民众抗议!

看看新闻Knews综合

2020-08-03 15:23:28

据英国《每日邮报》报道称,美国各地新冠肺炎病例激增,白宫应对新冠病毒工作组成员博克斯2日警告,全美疫情已经进入“新阶段”,感染情况在乡村地区和城市“非常普遍”,她敦促民众积极采取健康防护措施。


01.jpg


博克斯在美国有线电视新闻网(CNN)节目《美国国情》(State of the Union)上表示:“对生活在乡村地区的民众而言,也无法免疫或不会受到病毒侵害。若您所在的乡村或城市爆发疫情,又住在多代同堂的家庭中,甚至家里有成员有并发症的话,真的应该考虑戴起口罩,假设自己会染疫。”


22.jpg


另据美国疾控中心发布的一份报告指出,到本月22日,美国境内预计将有17.3万人死于新冠肺炎。


21.jpg


前食品及药物管理局长史考特此前曾警告称,若不改善疫情发展方向,死亡人数可能会翻倍成长,至今年底可能会有30万人死亡。


13.gif


尽管疫情扩散引发严峻形势,不过总统特朗普1日仍前往位于华盛顿近郊的私人高尔夫球场,此举引发外界广泛批评,连共和党人士华尔希都发推文指责特朗普浪费,将会输掉今年的总统大选。


11.gif


据CNN报道,当天一早特朗普身着高尔夫球装乘车离开华盛顿,抵达这处位于弗吉尼亚的高尔夫球俱乐部。这是特朗普任内第283次高尔夫球场之旅。


03.jpg


球场外聚集了多名抗议人士,表达对特朗普政府的不满,其中一位抗议者手持抗议牌,上面写有“152K”的字样,象征美国因新冠肺炎逝去生命的民众人数。除健康危机外,因为特朗普政府未能延长每周发放600美元(约合4200元人民币)的失业津贴政策,美国众多失业者将面临生存危机。


12.gif


在2016年及之前的竞选活动中,特朗普常抨击前总统奥巴马多次前往高尔夫球场,并表示自己当上总统后,将忙到无法打小白球。而事实上,在其首个任期内,打高尔夫球的次数已经远远超过奥巴马。


webwxgetmsgimg.jpg


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。