视频|沿街商铺雨污混排 小区一角污水横流

看看新闻Knews记者 朱齐越

2020-08-02 19:44:11

日前,上海浦东三林镇上南山水苑二期的居民向夏令热线反映,小区一角经常污水横流,造成蚊蝇滋生,虫鼠出没。那么,污水究竟是从哪儿来的呢?


看看新闻Knews记者来到山水苑二期,看到排水管附近有明显的污痕。小区居民告诉看看新闻Knews记者,这里不仅蚊蝇滋生,而且经常有老鼠出没。



看看新闻Knews记者看到,沿街商铺的排水管出口都在小区内,管道里排出的污水混着油渍,熏黑了墙壁。居民们说,他们曾多次向小区物业反映,但治标不治本。


山水苑居委会工作人员介绍,沿街的一些商铺大部分是做餐饮的,污水管道排水不畅造成油污、卫生方面的问题,但商铺不完全在居委的管辖范围内。




看看新闻Knews记者于是来到三林镇,找到属地城管和环保部门。工作人员当即前往现场检查,发现餐馆均有相关营业执照,但存在油水隔离器使用不规范等问题。




事实上,造成小区污水横流的主要原因,在于商铺所在房屋没有污水管,导致雨污混排。




三林镇规建办工作人员表示,当务之急是进行污水管网改造,但改造施工会影响到多栋居民楼,因此须征得小区居民的同意。


(看看新闻Knews记者:朱齐越)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:沿街商铺