搭顺风机?客机起飞加速 鸽子仍坚持站发动机上

看看新闻knews综合

2020-08-02 15:47:39

据英国《每日邮报》8月1日报道,一名乘客日前将去年拍摄的一段鸽子试图搭“顺风飞机”的视频翻了出来,并发布到网上,引起网友们的广泛转发。


a1.jpg


a3.gif


a5.gif


视频显示,在从伦敦起飞的一架客机上,一只鸽子站在客机一侧的发动机上。客机此时已经滑入跑道,正准备起飞。随着客机不断加速,鸽子似乎也在调整着自己的位置,并牢牢地抓住光溜溜的发动机机身。当客机加速到时速285公里的起飞速度时,这只鸽子终于被强大的风速吹走,消失在飞机的身后。


a4.gif


a6.gif


拍摄视频的乘客说,大家当时都以为这只鸽子会搭“顺风飞机”,伴随大伙一起飞到目的地的,可惜它最终还是坚持不住滚落下飞机,不过,看上去并没有受到伤害。据了解,飞机在起降的底飞阶段遭到飞鸟的撞击是常有的事儿,但都不会给飞机带来致命的危险,最极端的情况也就是给飞机造成部分损坏,因为飞机在设计和制造时都考虑到了飞鸟撞击带来的损伤。即便如此,为安全期间,机场一般都会使用一种能发出特殊声音用来吓唬和驱赶鸟类的鸟炮。


a2.jpg


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:鸽子客机乘客