视频|小区出口常年堵塞 多方介入确保消防通道畅行

看看新闻Knews记者 杨柳依

2020-08-01 18:50:52

近日,上海徐汇区宜德苑不少居民向夏令热线反映,小区唯一的一条出口通道常年被紧邻的建材市场占为停车场使用,高峰时车辆进出堵塞情况严重,小区正常通行受到影响,居民担心万一发生紧急事件,该条通道极易成为安全隐患。


x2.jpg


8月1日上午,看看新闻Knews记者来到宜德苑小区,看到小区与科拉胜建材市场紧邻而建,建材市场的停车位已在通道上停满车辆,进出需要交错而行。居民说,高峰时期情况更加严重,甚至会堵到小区出口。


居民蔡女士称,“老年人生病叫的120,我们小区有居民叫,但是就堵在那里,居民也很着急。”


x1.jpg


从居民提供的照片来看,之前通道上经常被车辆卸货而占据,影响通行。


据了解,小区与建材市场同属一个开发商,因此这条通道即作为小区出口,也作为商场收费停车场。居民们说,为了通道顺畅、规范单向停车,通道一侧曾经安装过栏杆,然而不久就被人移除了。


为此,看看新闻Knews记者来到田林街道了解情况,相关负责人表示,曾对该处通道进行过治理,但两个月前商场换了新物业,在管理上存在漏洞。随后,街道方面和徐汇区消防支队一起来到现场查看,不过建材市场物业始终拒绝出面。


x3.jpg


徐汇消防支队陈伟表示,“现在这条道是小区唯一的出口,下面我们会让物业在这一块把线划好,让他们物业这块加强保安加强管理。”


x4.jpg


田林街道网格办主任张道庆表示,“在下周我们和新进的物业召开一次协调会,把居民反映的相关情况告诉新晋的物业公司,进行具体整改 我们三家(区住房保障局、区应急机动局和街道)会督促它把工作做好。”而截止今天发稿前,在街道努力下,该通道已经加设隔离栏杆,并对车位划线。   


(看看新闻Knews记者:杨柳依 实习编辑:崔雨佳)

相关新闻

关键字:消防通道