视频|世卫组织:新冠肺炎疫情是百年一遇的健康危机

看看新闻Knews综合

2020-08-01 16:49:42

当地时间7月31日,世卫组织召开突发事件委员会,评估新冠疫情形势并提供建议。会上,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠疫情是百年一遇的健康危机,其影响将持续几十年。



谭德塞指出,关于新冠病毒,还有很多问题尚待解答。血清学研究显示,全球大部分人仍易感,即使是经历过严重疫情的地区也是如此。另外,很多国家出现新的疫情,一些最初受影响较小的国家,现在也开始出现确诊和死亡病例上升的情况。 “尽管疫苗研发正以创纪录的速度推进,但我们必须学会与新冠病毒共存,必须利用现有的方法抗击疫情。”他说道。



为应对疫情,各方加紧研发新冠疫苗。当地时间7月31日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼福奇表示,由其所在研究所与默德纳公司联合研发的新冠疫苗已进入第三阶段测试,他谨慎乐观地认为今年底或2021年初新冠疫苗有望问世。不过,路透社在报道中称,一旦证实研发出有效的疫苗,其量产和分配事宜可能成为大规模接种的障碍。包括欧盟、美国等在内的国家已经开始寻求,确保本国获得充足疫苗供应。



截至北京时间8月1日16:00,根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,全球累计新冠肺炎确诊病例超过1760万例,其中死亡病例已经逼近68万例。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世卫数十年新冠疫情