视频|美联邦执法人员撤离波特兰 抗议者继续和平游行

看看新闻Knews综合

2020-08-01 14:46:23

本月早些时候,特朗普总统下令联邦执法人员进入俄勒冈州波特兰市后,抗议活动几天来基本以同样的方式结束:催泪瓦斯、橡皮子弹和逮捕。



特朗普说:"那我可以告诉你,在波特兰,他们做得很棒。这些是无政府主义者,这些不是抗议者,人们说抗议者,这些人是无政府主义者,这些人讨厌我们的国家。"美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)说:"每晚在法院周围发生的事情,不能被合理地称为抗议,这只是一些客观衡量和对美国政府的攻击。"


7月30日周四,联邦机构同意撤军后波特兰举行的第一次抗议活动明显更加和平。


由于"黑命贵(Black Lives Matter)"事件引发的守夜在周五清晨结束,几乎没有迹象表明俄勒冈州警察已经接管了在抗议活动中心联邦建筑物的保护工作。


人群并没有被强行从市中心的朗斯代尔(Lownsdal)广场和邻近的查普曼广场(Chapman Square)带走,这些广场位于有路障的马克·哈特菲尔德(Mark O.Hatfield)美国法院对面。人群们自行消散,许多抗议者自行回家。



7月31日的凌晨1点过后,只剩下一些相对较少的工作人员,远远低于4小时前聚集在一起听发言者讲话、高喊反执法口号的人群,而且气氛是庆祝的。


特朗普政府7月初曾从多个执法机构派出数十名警员前往波特兰,特朗普总统称当地官员"失去了对无政府主义者和煽动者的控制",而巴尔则指称,受伤的官员比抗议者多。


这一举动引起了抗议者的愤怒,他们指责这些警察对基本上是和平的抗议活动做出了过击地反应,使得波特兰市长和俄勒冈州州长都与总统意见相左。抗议者朱莉·茅斯(Julie Maus)说:"我认为他们想把我们吓跑,联邦调查局。他们希望我们停止抗议,结果适得其反。"


7月31日的周五黎明前,波特兰警察局清理了市中心的公园,这些公园在抗议活动中被用作半永久性基地,当天晚些时候大约有100名州警察赶到。俄勒冈州警察局局长特拉维斯·汉普顿(Travis Hampton)在接受媒体采访时说,这些警官们会有一个谨慎的方法。":你会发现这些俄勒冈州警察不容易被激怒,"他告诉记者。



本周四的抗议活动吸引了与最近几晚类似规模的人群。尽管有人试图挑衅,包括燃放烟花和投掷石块,但州警察仍被限制在大楼内。


一些抗议者对州警察很警惕,他们指出,早在联邦警察到达之前,市警察就用催泪瓦斯驱散了抗议者。其他抗议者指出,根据周四特朗普的警告,他可以召集国民警卫队。


但大多数抗议者似乎对平静表示欢迎,并相信波特兰的抗议活动将保持势头。他们表示:这将把家庭拉回到抗议活动中。与此同时我们希望联邦调查局离开,因为这真的是关乎黑人生命与生存现状的问题。


(看看新闻Knews记者:任美星 实习编辑:章磊)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国波特兰抗议