视频|中建八局“走进·军魂匠心”活动江苏站成功举办

看看新闻Knews记者 胡苏青

2020-08-01 13:03:10

“中建八局的前身是基建工程兵,我们从来没有忘记自己骨子里的军魂,江苏园博园项目特别重要,我们就是要打一个‘高产仗’!”“7月31日,中建八局在江苏园博园项目现场举办“走进·军魂匠心”大型主题宣传宣讲活动,演职人员顶着35摄氏度的高温,讲述一个个超级工程背后的故事,弘扬“令行禁止、使命必达“的企业精神。


中建八局“走进·军魂匠心”大型主题宣传宣讲活动于7月18日在济南启动,是继去年开展“走进·与祖国同行”大型主题传播活动之后的品牌升级活动,历时6个月,在10个八局人匠心铸就的超级工程全面展开,江苏园博园活动是该主题活动的第二站。


江苏南京市城乡建设委员会党委副书记、副主任朱家祥,江宁区委副书记高德臣,江苏园博园建设开发有限公司董事长姚猛,中建八局党委副书记、工会主席于金伟,局党委工作部部长凌长连,华东分局党委书记王立峰,总承包公司党委书记、董事长沈健等领导,20余家媒体代表及一线建设者参加活动。活动由中建八局总承包公司承办。


微信截图_20200801134331_副本.png


朱家祥、高德臣在讲话中表示,中建八局积极服务南京市经济社会发展,为建设“强富美高”新江苏做出了突出贡献,期待双方携手并进,共同打造更多精品工程,为南京新一轮生态文旅产业发展再立新功。


于金伟表示,中建八局始终坚持党的领导,积极响应长三角区域一体化发展战略,未来,将继续传承和弘扬铁军精神,为江苏省社会经济发展贡献八局力量。中建八局总承包公司党委副书记、纪委书记、工会主席唐康训致辞表示,将全力推动项目建设,让江苏园博园项目成为践行绿水青山就是金山银山理念、展示江苏生态文明建设成果的亮丽名片。


微信截图_20200801134454_副本.png


伴随着充满文旅建筑经典元素的《飞天》舞蹈,活动正式开始。活动以情景小品、主题演讲、诗乐朗诵等丰富多彩的表现手法,生动讲述了中建八局在建设经典工程、抗击疫情、复工复产过程中涌现出的感人事迹,充分展示了中建八局守初心、担使命的铁军风采以及精雕细刻、细致入微的工匠精神。


主题演讲《大漠华章》重现建设酒泉卫星发射中心垂直装测试厂房时的那段峥嵘岁月,托举起中华民族飞天梦;情景演讲《锦绣生活筑梦者》通过一对师徒的故事,讲述八局如何在转型路上开疆拓土、八局精神如何在传承中延续;双人演讲《逆行·守护生命的芳华》回顾了中建八局逆行出征,星夜驰援雷神山医院,建设南京、郑州等地应急防疫设施的感人瞬间;情景剧《疫情下的“高产仗”》通过记者与建设者的风趣互动,将江苏园博园项目严防严控战疫情、复工复产促建设的故事娓娓道来……活动在整齐划一的准军事化管理表演和激情昂扬的旗鼓操中落下帷幕。


微信截图_20200801134432_副本.png


据悉,江苏园博园项目是第十一届江苏省园艺博览会举办地,是我国“城市修复、生态修复”的示范项目,旨在打造世界级的山地花园群。项目在南京汤山原有废弃采矿区的基础上建造,是中建八局继上海世贸深坑酒店、南京牛首山之后,打造的又一个具有重大战略意义的“生态修复、文化修补”工程。项目于2019年6月全面展开建设,预计本年底竣工,届时园区将被打造成“永不落幕的展园”、“永远盛开的长三角花园”。


(看看新闻Knews记者:胡苏青  实习编辑:程玲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:建军93周年