特朗普要推迟大选后又改口:不想推迟 只是担心

看看新闻Knews综合

2020-08-01 11:29:19

在遭到民主党、共和党以及各界人士的反对后,美国总统特朗普7月30日下午一改当天早上的立场,表示自己并不希望推迟今年大选,不过仍然担心邮寄投票将导致选举不公。英国《金融时报》称,特朗普对选举的表态是为了转移美国国内对第二季度经济大滑坡的关注,也可能会以邮寄投票引发选举混乱为由,对可能的败选提出异议并拒绝卸任,从而使美国陷入宪法危机。



"我希望改期吗?不,但我不想看到一场不公正的大选",据《今日美国报》报道,特朗普7月30日下午在白宫对记者表示,自己希望按时举行大选,但邮寄投票可能引发混乱,解决相关问题可能要耗费数周、数月甚至数年时间,自己不想在等待3个月后发现选票都丢了,这样选举会变得没有意义。



就在几个小时之前,特朗普发表推文称"全民邮寄投票(不是缺席投票,这很好),但2020大选将是历史上最不准确和最具欺骗性的选举。这将使美国非常难堪。推迟大选直到人们能够恰当地、安心地、安全地投票?"



外界认为特朗普这一言论是要建议将大选推迟,但其很快遭到广泛抵制,据美国有线电视新闻网(CNN)等媒体7月30日报道,美国国会众议院议长、民主党人佩洛西周四在推特上发布美国宪法的摘要,显示国会负责制定选举人团规则。民主党人洛夫格林称,只有国会才能修改选举日期,"在任何情况下,我们都不会考虑这样做",否则就是接受总统应对新冠肺炎疫情不力,或者相信他传播的"谎言和错误信息"。民主党众议员基尔迪直言,特朗普在"兜售谎言并建议推迟选举,以保住自己的权力"。


8

美国国会参议院共和党领袖麦康奈尔


"在我们国家历史上,无论是发生战争、(经济)萧条还是内战,我们都是按时举行联邦选举,今年11月3日我们将找到一种方法再次做到这一点,"据《华盛顿邮报》等媒体报道,美国国会参议院共和党领袖麦康奈尔对特朗普的建议表示反对。


31383212-8578157-House_GOP_Leader_Kevin_McCarthy_who_is_close_to_Trump_said_the_e-a-30_1596220164735.jpg

美国众议院共和党领袖麦卡锡


除麦康奈尔之外,参议院共和党"党鞭"桑恩、众议院共和党领袖麦卡锡等党内大佬以及多名重要议员都表示,不应推迟大选,相信美国人民能在11月安全投票。



美国商业内幕网站、路透社等多家媒体认为,特朗普继续宣扬有关邮寄投票的误导性言论,是为了破坏今年大选的合法性。在距离大选只有不到100天的情况下,特朗普的连任前景越来越黯淡。他想让美国人相信,民主党试图通过推动扩大邮寄投票范围来操纵选举。这样的话,如果特朗普在11月3日输了,他就可以说选举结果是假的。



布鲁金斯学会美国问题专家高尔斯顿说,特朗普可能会在关键州选票清点完毕之前就宣布获胜,并怂恿其支持者发起一场破坏性的危机。特朗普还可能会发起一场法律诉讼,拒绝承认部分邮寄投票的合法性并拖延数周再认输。消息人士称,拜登的团队成员正为"噩梦情境"做准备。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普美国大选