视频|哥哥救我!男子深陷传销 路遇消防员大声求救

看看新闻Knews综合

2020-08-01 10:31:12

一名男子不慎陷入传销组织,在和同伴外出的时候,突然看到消防人员立刻大声呼救,这样一幕就发生在7月29号下午咸阳秦都消防救援大队门前,最终多名消防员合力将求助男子救出,同时也现场控制住多名传销人员。



当时消防员刚准备登车,迎面有两男两女骑着电动车过来,突然一个大约20出头的小伙子紧紧抓住了消防员的手,说:“哥哥我被他们控制住了,我被他们骗了,你能不能救救我。”求助男孩的情绪比较激动,而他的同伴们神情紧张。于是消防员先将求助男孩安排到巡查车上,安排同事对其他同行人员进行询问,并拨打110。



与求助者同行的女孩称男孩是她男朋友,让消防员不要管那么多。消防员们初步判断这是个传销组织,于是先把女孩控制住,没想到同行中的另一个男孩拔腿就跑。消防员王海州在周围群众的帮助之下,追了200多米后,终于将逃跑男子制服。“当时我边追边喊,路过的公交车司机也非常给力,从直行道到右转弯道把他给围堵住,路边的群众也是看见了,也是开着车,帮着公交车司机一块围堵。”



就在大家控制住了两名可疑人员之后,又有两个陌生人接近消防员。求助者跳下车指认称他们也是同伙,消防员于是又展开追捕。追了两公里后,消防员终于把跑不动的同伙扑倒在地。最终,多名消防员将4名可疑人员全部控制住,并交由民警带回审讯。


记者从咸阳市渭阳西路派出所了解到,求助男孩从广东来到咸阳见网恋女友,不想却被骗入传销组织。“我每次出来他们都有三个人跟在我身边,一个人拉着我的手,一个人跟在我身边,我感觉我的自由被限制了。”受害人小张表示。


目前,在民警帮助下,小张准备返回广东。下一步警方将继续追查上线,依法进行打击。


(编辑:斯雯 素材来源:陕西新闻频道)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:传销组织消防员