视频|老房装电梯 品质好“升”活 大型媒体行动闵行专场

看看新闻Knews综合

2020-07-31 17:11:21

简介:老旧住宅加装电梯,是解决“悬空”老、弱、病、残等特殊群体下楼难问题的根本办法。但老房加装电梯并非易事。从政府制定政策、缩短审批流程,到居民主动参与自治、引入第三方服务,上海坚持不懈探索,至今走过十年。期间,上海广播电视台忠实记录,见证了城市精细化治理的不断推进和市民自治共享理念的逐步普及。值此十年之际,我们启动《老房装电梯品质好“升”活》大型媒体行动,带您深入街镇社区,聆听装梯故事,总结成功经验,传播“上海智慧”。
31日我们走进闵行区,这里率先提出了提取公积金用于加装电梯的设想,也诞生了全市首个两栋多层老房共用一部电梯的新方式。除了政策创新、设计突破,闵行区还在不断思考如何让老房装梯“不仅装好,还要用好、管好”。此次活动中,加梯亲历者们将面对面与你分享他们加梯背后的故事,看看新闻全程直播。

相关新闻

关键字:老房品质