陕西全力防汛抗旱 让群众不在心里“七上八下”

看看新闻Knews记者 王峥

2020-07-30 20:44:29

前段时间,长江中下游部分省市地区遭遇洪灾,目前,也正值“七下八上”主汛期,防汛工作不容松懈。今天,陕西省政府举办新闻发布会透露,作为长江重要的支流陕西的汉江,在过去两个月里多次经历流域境内暴雨,其中,在商洛地区发生的一场暴雨,1小时最大雨量达到72.1毫米,目前,陕西省在七月下旬已经出现3次大的降水过程。

 

baoyu 0.jpg


“汉江三条支流发生超警戒水位,但是超警戒的历时不长,比较短,幅度也不大,未形成大的洪峰对下游地区以及长江造成影响。”陕西省防汛抗旱总指挥部办公室副主任张双艳说。

 

baoyu 1.jpg

 

根据气象部门预报,8月上旬,陕西省还将出现3次范围较大、强度较高的降雨过程,汉江陕南流域局部会有大暴雨,落雨区重叠较高,9月还将可能出现连续秋雨的秋淋天气,汉江,嘉陵江陕西区域可能会出现超警戒水位。

 

“今年,陕西省防总、陕西省减灾委联合开展了洪涝地质灾害风险隐患排查整改治理工作,建立清单台账,落实整改治理责任人;全省共排查各类风险隐患4649个,其中2797个已完成整改治理、147个正在治理、1705个已采取度汛应急措施。“陕西省防汛抗旱总指挥部办公室副主任张双艳说

 

baoyu 2.jpg


目前,陕西省建立了各相关部门、相关专业组成的防汛抗旱应急专家库,预置落实防汛抗旱应急抢险专业队伍129支35672人,126个储备库储存防汛抗旱物资装备价值2.51亿元。


(看看新闻Knews记者:王峥 实习编辑:赵天羽)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:陕西汛期应对