视频|5名熊孩子骑1辆共享电动车 花式超载吓坏路人

看看新闻Knews综合

2020-07-30 18:27:45

7月28日,在广西省百色市区出现了危险一幕,5名儿童一起骑1辆共享电动车招摇过市,吓坏了不少路人。

公共视频画面中显示,5个孩子骑着一辆共享电动车,神情自若,气定神闲。当天下午,百色交警发现该视频后高度重视,立即部署展开调查,当天下午就将这5名涉事儿童及其家长全部找到了。


熊孩子01.png


经调查,这5个孩子家住百色市右江区莲塘社区林屋屯,年龄在8岁至11岁之间。当天上午9点左右,其中一名孩子小军与同屯的小朋友小如,无意中发现村里有一辆共享电动车没有上锁,于是两人骑上该车外出买早餐,随后将该车放回原处。12点左右,小军、小如与同屯另外3名玩伴发现了这辆电动车仍在原地未锁,于是5人轮流驾驶,共同乘坐电动车前往梦之岛游玩。期间偶遇小军的妈妈,小军被责令回家后,一行5人返回屯里并将共享电动车放回原处。

小林的父亲表示以后会严加管教孩子,不让类似的事情再次发生。


熊孩子02.png


警方同时还约谈了共享单车负责人赵先生。赵先生表示,发生这个小学生骑乘共享电动车的事件,是因为一个用户骑乘时超出停放区域,在未关锁的情况下离开,被小学生发现后擅自骑行,且违法搭载。希望广大用户在使用共享电动车的时候,要关注自己的权益,在规定的区域内停放,骑行结束后要及时上锁还车。


熊孩子03.png


根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条,在道路上驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁,驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。

警方表示,希望广大家长在假期期间,加强对孩子的监管,杜绝类似事件发生 。

(素材来源:广西台新闻中心 实习编辑:赵天羽)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:共享电车超载熊孩子