视频|最美120司机!他背着老人下6楼:分内的事

看看新闻Knews综合

2020-07-30 17:59:31

这几日,一条不足15秒的小视频在朋友圈引起不少人转发,玉环中医院的一位120急救车司机刘华平以一个小小的举动,为大家带来了满满的感动和正能量。


WX20200730-180242@2x.png


事情发生在7月22日傍晚,玉环市中医院急诊科接到了120指挥中心指派的出车通知。石井住宅小区的一位老人突发头晕头痛,急需送医。120司机刘华平立即开车载着当班的医生护士赶往现场。到居民楼下时,他们发现楼梯通道过于窄小,担架无法通过,上楼后发现患者因曾经胸椎骨折,无法自行下楼。为了不耽误救治工作,刘华平毅然决定将家住6楼的老人背到救护车上。


WX20200730-180251@2x.png


玉环市中医院护士胡红肖介绍:“他就二话不说,马上蹲下来,慢慢地背起来,下楼梯也比较慢,比较平稳,到楼下的时候已经是气喘吁吁,满头大汗了,我那时候看到这一幕,就感觉非常暖心。”

刘华平背老人下楼的照片被同事拍下后,做成了视频上传相关平台,引起了热评,大家称他为“最美120司机”。但是刘华平自己却觉得,这只是他的分内事。


WX20200730-180309@2x.png


玉环市中医院120急救车司机刘华平说:“分内的事情,多一秒多一分给病人带来多一点的救治机会。”

据了解,刘华平从事120急救车司机工作已有10余年,平日里他就非常热心,人缘也很好。

玉环市中医院护士陈芝华称:“这种事情我们碰上比较多的,只是我们都没有把它记录下来,平时都没有在意这些,真是很平常的,他平时都有在做的事情。”
 
(素材来源:台州文化生活频道 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。