墨西哥新冠确诊病例破40万

新华网

2020-07-29 19:06:27

墨西哥卫生部28日公布的数据显示,该国新冠确诊病例已超过40万例,达到402697例,累计死亡病例44876例。另据政府公布的估测数据,该国实际感染病例约为44.4万例,实际死亡病例约为4.68万例。


墨卫生部副部长洛佩斯-加特利当天表示,尽管近两周来墨疫情传播速度减缓,但目前尚无法保证持续这一减缓趋势。他呼吁民众保持卫生安全措施,遵守6月份实施的红绿灯疫情预警系统,共渡疫情难关。


6月,墨西哥联邦政府在全国使用红绿灯疫情预警系统,依据疫情传播数量和病床占用率等指标调整级别。洛佩斯-加特利此前曾表示,复工复产措施导致一些地区疫情反弹,部分州上调疫情警报。考虑秋冬流感等因素,预计新冠疫情将在墨西哥持续至明年3月至4月。


自墨政府5月底宣布复工复产计划后,该国经济出现一定复苏势头。据墨国家地理统计局数据,6月份墨西哥出口继连续4个月下滑后同比增长75.6%。墨西哥银行协会28日宣布出台信贷重组计划,帮助中小企业等渡过难关。

相关新闻

关键字:墨西哥新冠肺炎疫情